Cara daftar/mendaftarkan Driver Grab via aplikasi Paytren 5.0


Sebelumnya saya sudah memposting artikel tentang informasi kerja sama antara paytren dan Grab dalam hal perekrutan drivernya yang bisa dilakukan oleh setiap Mitra Paytren melalui fitur pada aplikasi Paytren 5.0. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan share tentang cara daftar atau mendaftarkan Driver Grab nya melalui aplikasi Paytren 5.0 ini.
Dalam hal ini, Mitra Paytren pada dasarnya hanyalah sebagai agen atau sponsor saja untuk mempermudah bagi siapa saja yang berminat mendaftar sebagai Driver Grab. Mitra Paytren hanya membantu mendaftarkan calon Driver Grab melalui fitur yang tersedia dalam aplikasi Paytren 5.0 dengan cara mengisi formulir data diri si calon Driver dengan persyaratan dokumen yang telah ditentukan oleh pihak Grab. Yang mana data tersebut tetap akan di daftarkan ke Grab.

Setelah semua data calon Driver telah diisi dengan lengkap dan berhasil didaftarkan, akan ada pemberitahuan kepada calon Driver lewat email yang telah diisikan pada form pendaftaran. Dalam email tersebut berisi tentang informasi jadwal test, training, safety riding, dan juga verifikasi data yang dilakukan di kantor Grab masing-masing daerah. Untuk atribut akan diberikan pada hari yang sama.

Lalu bagaimana cara daftar/mendaftarkan calon driver Grab tersebut via aplikasi Paytren 5.0? Berikut penjelasannya :
Catatan :
- Pendaftaran GRATIS
- Yang mendaftarkan adalah yang sudah menjadi Mitra Paytren
- Sedangkan calon Driver adalah umum

1. Buka Aplikasi Paytren 5.0 kemudian Login
2. Klik Logo "P" (Warna Biru)
3. Pilih Logo "GRAB"
4. Pilih "BUAT PENDAFTARAN BARU"

Kemudian Pilih Layanan :
A. GrabBike ( Ojek online Motor )
B. GrabCar ( Ojek online Mobil )

Isi data pribadi
Kota / Kabupaten :
Nama :
No. Hp :
Email :
*NB : email wajib GMAIL*

Untuk menyelesaikan pengisian aplikasi, minta calon driver untuk menyiapkan dokumen sebagai berikut:
1. KTP
2. SIM - SIM yang masih berlaku (Tipe C / A)
3. KK (Kartu Keluarga)
4. STNK
5. Buku Tabungan CIMB Niaga ➡*Tdk wajib
6. SKCK (Surat Keterangan Catatan Kepolisian)
7. Kontak Darurat ➡*tdk wajib
8. Surat Keterangan Sehat (Bila diatas 50 Tahun)
Kemudian Upload di form "ISIAN FORMULIR" dan calon driver tinggal menunggu pemberitahuan via email. Selesai.

Baca juga artikel populer:


58 Responses to "Cara daftar/mendaftarkan Driver Grab via aplikasi Paytren 5.0"

  1. Kenapa saya susah ya daftarkan driver grab di paytren, selalu ada tulisan "Aplication already exist" mohon bantuannya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin calon drivernya sudah pernah melakukan pendaftaran di website Grab sehingga data sudah ada disana, kalau demikian coba langsung datang ke kantor Grab, atau ulangi pendaftaran dengan nama keluarganya yg ada di KK

      Delete
    2. Pastikan aplikasi paytren 5.0 versi 2.2.2

      Delete
    3. Saya juga sama seperti itu. Ada notifikasi itu.
      Dlu waktu mendaftarkan saya tidak memasukkan kode otpnya sedangkan layarnya sudah saya close. Jdi gmn nya tuk minta kode otp lagi? Kalau misalkan kembali daftar lagi tetep akan ada tulisan "application already exist"

      Delete
    4. Sama...udah beberapa kali diulang juga

      Delete
  2. kalo komisinya masuk ke mana ya? ke saldo ko ga nambah di paytrennya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Katanya masuk ke PUT, tapi di cek di PUT juga ga ada..... senasib kayanya

      Delete
    2. cek disini https://news.treni.co.id/paytren-grab

      Delete
  3. Versi nya update kmna biar paytren bisa up

    ReplyDelete
  4. cara edit foto profil pendaftaran grab di paytren gimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di bagian pojok bawah sbelah kanan pada kotak yg tersedia trdapat tombol 'unggah foto', klik itu maka akan otomatis ke menu galery foto, tinggal pilih foto yg sudah disediakan.

      Delete
  5. Saya sudah mendaftarkan grab 11 tapi yg urutan ke 10_11 ga ada di setatus saya,padahal udah tak kirim ke pusat grab

    ReplyDelete
  6. Kalau di tolak gimana? Apa karena ada syarat belum lengkap

    ReplyDelete
  7. Kalau di tolak gimana? Apa karena ada syarat yg belum lengkap

    ReplyDelete
  8. Biasanya brpa lama calon driver menunggu dan tes n safety riding nya utk jkt dmna dibenhil ap di cibubur..terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah data terkirim akan ada sms konfirmasi dari grab bahwa data sudah diterima, selang sehari akan ada sms/email lagi untuk datang ke kantor grab, ada pilihan tempat disana, utk jkt bisa datang ke cibubur, cikarang, alam sutera, srengseng jakbar

      Delete
  9. aku daftar orang grab pake aplikasi paytren 05 terbaru..tapi di tolak karena belum lengkap..terus cara ganti data nya gimana ya

    ReplyDelete
  10. Berapa komisi yang diterima Mitra Paytren kalo daftarin Pengemudi Grab ya?

    ReplyDelete
  11. Aku dftrin org d grab,, stnk motor ny hilang, ap bisa dia mendftrkan dg surt keterangan hilang dr polisi??

    ReplyDelete
  12. Kalo dapat SMS dari grab
    : KTP blur.,, Itu cara kirim ulang data gimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti diketahui saat ini hanya tersedia fitur melanjutkan pendaftaran ketika pendaftaran blm selesai, untuk fitur edit setelah data terkirim belum ada, begitupun mengirim ulang data yang sama juga tidak bisa, jadi pendaftaran melalui aplikasi paytren ini harus benar-benar dipersiapkan kelengkapan datanya.

      Delete
    2. Lalu solusinya gmna yang terhenti proses pendaftarannya gan..

      Delete
  13. Alhamdulillah saya sudah mendaftarkan beberapa orang di Grab berhasil semua dg syarat data lengkap aja

    ReplyDelete
  14. Saya sudah mendaftarkan mitra grab sudah online training dan berhasil, tp di aplikasi paytren kok masih belum be
    rubah ya, masih" data dikirim"

    ReplyDelete
  15. aku mrndaftarkan mitra grab tpi data ny gk di setujui,bagaimana cara mmperbaiki ny ?

    ReplyDelete
  16. Saya sudah daftarkan grab bike namun setelah data terkirim ada notifikasi open rejected. Kenapa ya?

    ReplyDelete
  17. Asalamuaikum ka saya dengan mitra Paytren atas nama Khoerunisa dari karawang mau nanya ka mengenai pendaftara grab jika pendaftat tidak bisa hadir ditanggal yang telah ditentukan bagaimana ya ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau tidak datang pada hari yg ditentukan pihak grab, biasanya ada sms lagi utk kesempatan datang kedua, kalau kedua kali tidak datang juga maka pendaftaran ditangguhkan. Sebelum ada sma ditangguhkan datang saja ke kantor grab saat sempat, lalu tunjukkan sms dari grab

      Delete
    2. Gan klo udah ada bacaan ditangguhkan apa masih bisa daftar grab

      Delete
    3. kalau itu harus datang langsung ke kantor grab gan, ditangguhkan itu karena mungkin tidak memenuhi panggilan dari pihak grab via sms

      Delete
  18. ngammbil bonus hasil pendaftaran grab nya gmna sih ?ko ga msuk deposit

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek disini mbak https://news.treni.co.id/paytren-grab

      Delete
  19. Cara merubah dokument yang salah gimana yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau data belum dikirim masih bisa di edit, tpi kalau sudah terkirim kayaknya gak bisa

      Delete
  20. Mau nanya nih min, kalo di aplikasikan skck tidak wajib di upload,terus apakah nanti disana bakal ditanyakan kembali atau gimna? Soalnya si calon driver blm punya skck.

    ReplyDelete
  21. Mau nanyak ni min..saya baru mendaftarkan calon driver....di aplikasi paytren saya ktanya menunggu pelatihan..itu pelatihan y online training atau harus dtang ke kantor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Datang ke kantornya gan, biasanya calon driver dapat sms dari GRAB untuk datang pada waktu yang ditentukan

      Delete
  22. Kenapa data saya statusnya ditangguhkan saat akan mendaftar. Padahal saya belum pernah menjadi mitra Grab .mohon penjelasannya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. pas data terkirim status langsung ditangguhkan? mungkin menunggu konfirmasi gan, ditunggu aja.

      Delete
  23. Saya udah daftarkan grab dan data sudah di acc, tes training juga udah lolos pokoknya udah resmi jadi DRIVER grab tapi kok belum ada pemberitahuan komisi untuk saya

    ReplyDelete
  24. Pak cara melengkapi data diri gmna yah..soalnya tadi koneksi terputus data bekum lengkap
    Please bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buka kembali aplilasinya, pilih menu "Lanjutkan mengisi formulir"

      Delete
  25. Untuk daerah kandangan apakah bisa mendaftarkan grab. Pada aplikasi PayTren tidak ada pilihan kota tersebut

    ReplyDelete
  26. Untuk pendaftaran grabcar daerah jawa belum tersedia ya
    Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  27. Gan saya sudah berusaha.daftarin grab tapi tulisannya selalu aplication already exist itu bgmn solusinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Calon driver trsebut pernah daftar, jadi datanya sudah ada di grab, jd tidak bisa lewat paytren

      Delete
  28. Ada calon mitra orang bekasi tapi di aplikasi tidak muncul kota bekasi, gimana ya mas? Kota yang bakal dipilih itu nantinya buat training calon mitranya mas??

    ReplyDelete
  29. Kalo untuk SIM BISA menyusul gak yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak bisa, salah satu syarat tidak dilengkapi maka data tidak bisa dikirim, aplikasi akan meminta memasukkan data yg kurang

      Delete
  30. saya sudah daftar tapi ada pemberitahuan maaf (kartu keluarga) kk:blur
    itu makaudnya apa yah mohon bagaimna caranya bisa berhasil padahal berkas lengkap

    ReplyDelete
  31. Masih bisa daftar grab car via paytren? Saya tanya ke temen yg mitra paytren katanya menu daftar grab jadi tidak ada setelah ada update apk paytren terbaru, apakah benar sudah tidak bisa?

    ReplyDelete

Jangan ragu untuk bertanya dikolom komentar jika ada yang tidak dimengerti atau mau info lebih banyak mengenai paytren. Atau bisa langsung bertanya melalui menu Contact Me di atas.