Penjelasan PUT (point unit treni) dalam PayTren (UPDATE)


Bergerak dalam bisnis transaksi yang menggunakan sistem pembayaran cashless (tanpa uang kertas) atau e-money, Paytren terbilang cukup lengkap dengan adanya PUT (point unit treni). PUT ini bisa dikatakan sebagai mata uang virtual-nya paytren yang bisa digunakan untuk membayar ketika membeli barang di Belanjaqu, dan sejak Januari 2018 ini PUT sudah dapat digunakan untuk bertransaksi seperti halnya deposit transaksi.


Secara garis besar, PUT bisa diperoleh dari dua sumber yaitu (Cashback dan reward). PUT bisa didapat dari cashback transaksi pribadi dan komunitas yang biasa ditransfer setiap bulan. Selain dari cashback transaksi, PUT juga bisa diperoleh dari cashback belanja di toko online Belanjaqu.

Dan yang kedua yaitu dari reward, dari mulai star leader, bronze leader, junior sylver dan seterusnya. Setiap reward tersebut memiliki komisi/hadiah berbeda, nah komisi tersebut bisa ditukar dengan PUT ini. Contoh misalnya anda mendapat reward star leader dengan komisinya yaitu sebuah smartphone android, maka anda bisa menukarnya dengan point unit treni sebanyak 1.486. Kemudian jika menukar komisi reward bronze, akan mendapat PUT sebanyak 5.940, begitu juga reward berikutnya jika ditukar maka akan mendapatkan PUT yang lebih besar.

Anda mungkin tertarik:
Seperti kita tau bahwa dalam menjalankan bisnis paytren, maka seorang mitra bisa mendapatkan satu reward berkali-kali khususnya yang daftar dengan lisensi titanium. Dengan 31 cabang ID dlm satu akun, maka mitra tersebut bisa mendapatkan 31 smartphone. Nah dengan adanya PUT ini, jika mitra paytren tidak ingin mengambil smartphone, maka bisa menukarnya dengan PUT dan mengumpulkannya baik akan digunakan untuk belanja barang maupun untuk transaksi pembayaran pulsa, token, dll.

Manfaat PUT ada 3, yang pertama yaitu bisa digunakan untuk transaksi pembayaran pulsa, token, game online, dan TV Berbayar yang bisa dilakukan di aplikasi Paytren terbaru versi 5.0 Beta yang sudah tersedia di playstore. Kegunaan yang kedua yaitu untuk pembelian barang di Belanjaqu. Jika anda membeli barang di situs belanjaqu, maka akan ada nilai PUT disetiap produknya. Jadi anda bisa membayar dengan PUT yang anda miliki dalam saldo paytren anda. Dan yang ketiga, PUT bisa digunakan sebagai tabungan umroh merdeka dalam program paytren.

Nilai 1 PUT sama dengan Rp.285, bayangkan jika ada ribuan PUT maka tinggal dikalikan saja, lumayan kan bisa digunakan ketika deposit transaksi sedang limit atau bisa di pakai untuk belanja barang keperluan di situs Belanjaqu.
Nah itulah penjelasan singkat tentang istilah Point Unit Treni dalam bisnis atau aplikasi paytren.

Baca juga artikel populer:


82 Responses to "Penjelasan PUT (point unit treni) dalam PayTren (UPDATE)"

  1. gan mau nanya , gimana ya caranya alihkan put ke deposit transaksi ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengalihan deposit PUT ke transaksi masih dalam pengkajian gan, nunggu info selanjutnya dari perusahaan. Sementara PUT bisa digunakan untuk belanja barang di Belanjaqu aja.

      Delete
    2. Mosok sieh.., setahu ane kaga' bisa buat belanja di belanjaqu

      Delete
    3. Bisa gan, di metode pembayaran ada pilihan transfer bank dan put, dengan syarat put nya sudah mencukupi untuk membayar baru ada opsi bayar dengan put

      Delete
    4. Kini PUT bisa di gunakan untuk berbagai transaksi menggunakan paytren beta 5.0

      Delete
  2. gan ane ga mau put digunakan buat belanja, ane mau put bisa buat deposit saldo, tlg sampaikan pihak manajemen

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga mau gan, hehe, bantu doain aja gan semoga ijin BI cepat terbit sehingga program-program perusahaan dapat segera ter-realisasi.

      Delete
    2. download paytren lagi yang logo nya biru... put bisa d

      Delete
    3. Yg logo biru jg blm ada fitur tukar PUT ke saldo transakai kok😢

      Delete
    4. Emg ga ada fitur tukar put ke saldo transaksi dan ga perlu itu, karena PUT bisa langsung digunakan utk transaksi, jd ga harus di mutasi dlu

      Delete
  3. saya kurang paham dengan maksud lisensi titanium bisa dpt brp hp atau yg lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk mnjadi mitra paytren ada dua pilihan paket lisensi yaitu lisensi basic dan titanium, basic hanya 1 ID saja sedangkan titanium 31 ID sekaligus, artinya utk titanium langsung terbentuk 31 jaringan dlm satu akun/mitra, jadi ke 31 ID tersebut bisa mendapat reward semuanya, simak penjelasan lengkapnya di link berikut http://www.mitranyapaytren.com/2017/03/perbedaan-paket-lisensi-paytren.html

      Delete
  4. Gan, put itu ada expired nya ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga ada batas masa berlakunya gan, bahkan dikabarkan kalau bulan depan PUT akan bisa digunakan untuk transaksi sprti pulsa, listrik, bpjs dll. Semoga segera bisa berjalan.

      Delete
    2. Put saya 4.38 ko gak bisa beli pulsa 23 yg pulsa 5rbu selalu gagl

      Delete
    3. Ya ga cukup mas bro, udah jelas yg dibutuhkan 23 PUT sedangkan saldo ada 4, hehe

      Delete
  5. Sama,pngnnya put bs bwt saldo, bukan Bwt blnja aja dblnjaq

    ReplyDelete
  6. Gan, maaf mau nanyak nih,,,
    Cashback/transaksi pulsa hp kan Rp.75, nah yg Rp.75 ini masuk kemana?? Rekeningkah, atau kemanakah??
    Terimaksihbanyak.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap tgl 15 akan otomatis masuk ke deposit gan, nanti akan ada email pemberitahuan bhwa cashback sudah masuk

      Delete
    2. Transaksi kita di bayar seperti apa langsung berbentuk uang kh di rekening

      Delete
  7. Assalamu'alaikum..gan maaf saya mau nanya se sa msi dipaket basic.jika sa mau upgrade ke titanium apakah harus beli lisensi kembali?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waalaikumussalaam, ya betul harus beli lisensi titanium dengan harga dikurangi harga basic yg 350rb, jadi tinggal nambahin sisanya, hubungi sponsornya

      Delete
  8. Ndan, komisi cashback itu kapan bisa diambil/ditarik? Atau mau di cairkan? Sprti apa prosedurnya. tks ndan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Otomatis akan dikirim tiap bulan ke saldo deposit/PUT, nanti ada pemberitahuan lewat email & sms

      Delete
  9. cara bayar belanja di belanjaqu menggunakan PUT....bagaimana caranya....mohon informasi yang sudah pengalaman...terimakasih

    ReplyDelete
  10. Assalamu'alaikum...mau nanya ni gan...bgmn caranya agar bisa mjd sponsor di facebook utk mensosialisakan aplikasi paytren...apakah hrs jd anggota titanium dulu....trimksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumsalam, mitra basic pun bisa menjadi sponsor, jadi tidak harus titanium untuk mempromosikan paytren di facebook, tergantung bagaimana kemampuan kita dalam memanfaatkan facebook untuk promosi paytren, dan konsisten yg terpenting.

      Delete
  11. Assalamualaikum wr.wb
    Saldo top up saya sampai detik ini blm jg brbh mnjdi put.knp y gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumsalam, kalau sudah pernah menerima cashback pasti di bagian deposit pada aplikasi ada informasi put dibagian bawah.

      Delete
  12. Daftar 350 ribu... Masuk jd saldo 15000
    Sisanya kemana ya???

    ReplyDelete
    Replies

    1. 1. Deposit awal utk transaksi 15rb
      2. Lisensi penggunaan aplikasi paytren beserta hak usaha menjalankan bisnisnya Seumur hidup bahkan bisa diwariskan
      3. Voucher untuk belajar di PayTren Academy senilai 225 ribu.
      Antara lain:
      a). The Power of Belajar
      b). Rahasia kesuksesan dan kekayaan
      c). Welcome to the future
      d). Perencanaan keuangan
      e). Kun the winner
      f). Menjadi lebih hebat dan menghebatkan
      g). Kenapa harus Networking
      h). Reksadana Syariah

      4. Mengikuti pelatihan2 dan pengembangan diri dr mentor yg sudah ahli di bidangnya
      5. Web pribadi utk promo paytren secara online
      6. Hak usaha mengikuti menjalankan bisnis paytren dgn potensi penghasilan ratusan ribu bahkan jutaaan per hari
      7. Berhak menjadi merchant / penjual di online shop paytren BelanjaQu
      8. Berhak membuka Loket Pembayaran Online ( PPOB ) All Transaksi (Loket PayTren)
      9. Bisa mendaftar Paytren UMROH

      Delete
    2. kenapa saya ada pemberitahuan jika cashback di tarik? bisa di jelaskan.

      Delete
    3. Ada perbaikan sistem gan, nanti dikirim lagi

      Delete
  13. Assalamualaikum gan itu to up limit bisa digunakan kah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Top up limit maksudnya batas maksimal isi saldo

      Delete
  14. Gan, sy udah install paytren beta 0.5 tp msh gak ngerti gmn caranya gunain PUT? pencet yang mana sih, misal buat beli pulsa hp gtu..

    knp gak jd saldo deposit aja yaa..biar enak gt langsung pakai?
    makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pada saat mau membeli pulsa kan di aplikasi ada pilihan gan mau bayar pake saldo atau put, tinggal ceklis aja mau yg mana, kalau put nya mencukupi buat bayar ya tinggal pilih yg put, soal knp put ga jd deposit itu kebijakan perusahaan, tpi intinya kan fungsinya sama bisa dipakai transaksi

      Delete
  15. Gan nanya kalo put di cairkan dana ke tabungan bank apa bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk saat ini tidak bisa, hanya bisa digunakan untuk transaksi saja.

      Delete
  16. Maaf mau nanya apakah nanti kembali seperti dulu 60% ke rekening 40% ke deposit transaksi. Masalahnya saya masih sering mendengar sosialisasi pendapatan paytren masih seperti itu bukan PUT. Mohon pencerahan.

    ReplyDelete
  17. Assalamu'alaikum leader..
    Alhamdulillah dapat bnyak tambahan ilmu dr komen2 di atas.
    saya mau nanya, klo transaksi pake PUT, apa dapat cashback juga?
    terima kasih sebelumnya leader..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dapat cashback juga sama saja dengan transaksi pakai deposit biasa

      Delete
  18. Put bisa dipakai di belanjaqu ga gan ? Caranya gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mbak, setelah membuat akun di belanjaku dan bisa login menggunakan ID paytren, langsung saja beli produk, pada metode pembayaran terdapat pilihan apakah dengan transfer bank atau PUT, dengan catatan saldo PUT sudah mencukupi untuk pembayaran, jika kurang dari harga produk maka pilihan PUT pada metode pembayaran tidak akan muncul.

      Delete
  19. Ass.gan mau nanya ni ....kenapa ya web promo paytren sy ka gak bisa muncul kalo diklick alamat linknya ya.....

    ReplyDelete
  20. Daftar 350 dapat saldo 15 ribu tapi kenapa untuk Voucher belajar di PayTren Academy senilai 225 ribu tidak munculnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek di menu NP2 lalu pilih promonya https://office.paytren.co.id/loginstate.php

      Delete
  21. Cara mndpatkn put gmna ya pak?

    ReplyDelete
  22. assalamu'alaikum pak...?cashback dari pnjualn pulsa..token dll itu larinya kemana ya? katany bisa ditukar ke deposit...
    mohon pencerahanny pak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. waalaikumsalam. masuknya ke saldo PUT, dan PUT ini bisa digunakan untuk transaksi juga

      Delete
  23. Asalamualaukum..
    Mau tanya nih bang,saya sudah sering transaksi top up pun sudah sampe 1,3jt tapi PUT belum juga muncul.
    Tolong pencerahanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek di web office.paytren.co.id lalu pilih menu report transaksi-cashback. cashback dari transaksi akan dikirim setiap bulan yang otomatis masuk ke saldo dalam bentuk PUT. akan ada pemberitahuan via email bahwa cashback sudah dibayarkan.

      Delete
  24. Terimakasih ilmunya kawan-kawan semua ,jaza kumulloh ��

    ReplyDelete
  25. Assalamu'alaikum..
    Mau nanya nih misalkan top up limit udah sampai batas apakah masih bisa top up atau harus uprgade dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Batas maksimal top up itu 20 juta gan, kalau udh mentok 20 juta ngapain top up lagi, emg itu saldo ga dipake transaksi? Hehehe paytren ini kan bukan tabungan gan

      Delete
  26. Assalamu'alaikum kak, cara dapetin put itu gmna ya kak. Soalnya saya udah sebulan dan pemakaian sudah 650 lebih tapi belum ada put juga kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ditunggu aja, nanti ada pemberitahuan via email bahwa komisi cashback telah dikirim, nah saat itulah PUT akan masuk dan bisa terlihat di informasi deposit. ga usah terlalu fokus nungguin cashback, fokus ke yang lain aja dulu hehe, ke pengembangan jaringan misalnya supaya downline nya bertambah sehingga nilai cashback pun akan terus bertambah.

      Delete
  27. Sampe skrg PUT blm bisa dipake utk belanja Di belanjaqu.. Kapan ya kira2 PUT visa dipake??

    ReplyDelete
  28. gan..kemaren daftar kan mitra baru..
    sampai sekrg kno cashbacknya blm masuk2 jga y?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Komisi maksudnya? Utk komisi penjualan langsung dari hasil mendaftarkan mitra baru, itu ada batas minimal yaitu 150rb baru bisa cair, artinya minimal harus daftarin 2 orang. Kalau sudah 150rb, maka Jumat diminggu berikutnya akan cair

      Delete
  29. Assalamualaikum,PUT saya sekarang ga bertambah lagi, padahal saya sering transaksi, tapi PUT ga brtambah, kenapa ya.?

    ReplyDelete
  30. Maaf gan.. apakah PUT dari cashback transaksi juga ada potongan adminya..?

    ReplyDelete
  31. Saya belum verifikasi ktp...apakah akan tetP bisa jalan saya sebagai mitra

    ReplyDelete
  32. Assalamualaikum, kalau misalnya kita dlm seminggu cuman dapat mitra 1,brrti komisi 75rb nya itu masuk kemana ya ketika hari jumat? Ke put kah? Trims

    ReplyDelete
  33. Assalamualaikum, kalau misalnya kita dlm seminggu cuman dapat mitra 1,brrti komisi 75rb nya itu masuk kemana ya ketika hari jumat? Ke put kah? Trims

    ReplyDelete
  34. Assalamualaikum, kalau misalnya kita dlm seminggu cuman dapat mitra 1,brrti komisi 75rb nya itu masuk kemana ya ketika hari jumat? Ke put kah? Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum bisa cair, minimal harus 2 mitra baru bisa cair komisinya

      Delete
  35. Tapi kan disitu 150rb di bagi lagi kan 60%cash 40% deposit. Otomatis gak sampai 150rb kan,brrti gak masuk ke rek ? Jadi itu masuk kemana komisi nya,sia sia dong brrti klo ga sampe 150rb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tetap saja kan totalnya 150 rb, komisi yg masuk ke deposit kan bisa dipake buat transakai, dan utk bulan oktober nanti komisi akan full masuk rekening

      Delete
  36. kalo put 1.58 itu artinya brp gan

    ReplyDelete
  37. Bagaimana cara mengetahui web replika kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hubungi sponsornya gan, minta link web replikanya

      Delete
  38. Asslmkm. Mau nanya pak. Klo qt transaksi pake PUT, bs dapat cashback jg ga? 🙏

    ReplyDelete
  39. Assalamu'alaikum
    Kalau apakah PUT bsa di pakai untuk pesan tiket pesawat ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Put bisa utk semua transaksi, dgn syarat saldo put nya cukup

      Delete
  40. Maaf ka saya mau tya saya ikut pytren tadinya cmn buat buka ppob nah sekarang jumlh cashbak saya dri transaksi sudah 7000 lebih..apa kah yg 7000 itu dikalikan 285 ap gmna ya ka..

    ReplyDelete
  41. Saya ikutan paytren tadinya cmn mau buka ppob.nah sekarang dri setiap transaksi sya udah dpt 9000 komisi casback nah yg 9000 itu dikalikan 285 ap gmna ka nnti buat put nya.terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itungannya 9000 dibagi 285 = berapa PUT, jd bukan 9000 dikali 285 tapi 9000 itu dikonversi ke PUT yg satu PUT=285

      Delete

Jangan ragu untuk bertanya dikolom komentar jika ada yang tidak dimengerti atau mau info lebih banyak mengenai paytren. Atau bisa langsung bertanya melalui menu Contact Me di atas.