Syarat Dan Ketentuan Untuk Membuka Loket Paytren


Paytren adalah aplikasi untuk memudahkan anda melakukan transaksi rutin seperti tagihan bulanan PLN, BPJS, PDAM, cicilan leasing, dan pembayaran lainnya seperti token listrik, pulsa all oprator hingga pesan tiket pesawat/kereta, yang semua itu bisa dilakukan hanya melalui smartphone anda. Selain untuk penggunaan pribadi, paytren pun menyediakan fitur pembayaran dengan aplikasi Payment Point Artha Graha (PPAG) bagi anda yang ingin membuka loket paytren untuk melayani warga di sekitar tempat tinggal anda dalam hal pembayaran tagihan yang disebutkan diatas.



Sebenarnya tanpa menggunakan aplikasi PPAG yang membutuhkan PC pun anda bisa saja membuka layanan pembayaran untuk orang lain, tapi jika memang tujuan anda untuk berbisnis seperti itu, saya sarankan untuk membuka loket dengan aplikasi PPAG karena jelas lebih menguntungkan. Salah satu kelebihannya yaitu dari nilai cashback saja sudah terlihat jauh lebih besar daripada hanya menggunakan aplikasi paytren versi smartphone. Lau apa saja syarat-syarat untuk membuka loket paytren? Berikut penjelasannya. 

Persyaratan Umum :
  • Wajib terdaftar sebagai mitra paytren aktif 
  • Wajib memiliki email aktif 
  • Mitra PayTren wajib memiliki handphone android dengan versi minimal Ice Cream Sandwich. 
  • Mitra PayTren wajib menyediakan perangkat komputer (minimal Pentium 4) dan printer. 
  • Mitra PayTren wajib menginstal perangkat lunak Windows maksimal versi 7 (Genuine), FireFox Versi 10 dan Java. 
  • Mitra PayTren wajib menyediakan alat koneksi internet dan bisa menggunakan koneksi apa saja, seperti GSM, CDMA, SPEEDY dan lain-lain. 
  • Mitra PayTren wajib memenuhi uji kelayakan yang berkaitan dengan kegiatan transaksi selama bergabung dengan PayTren. 
  • Mitra PayTren wajib memenuhi batasan wilayah lokasi loket, yaitu satu wilayah rukun warga hanya 1 (satu) Loket PayTren. 
  • Menyediakan tempat untuk membuka loket. 

Ketentuan Pendaftaran 

  • Mitra PayTren wajib mengisi formulir pendaftaran secara online melalaui virtual office atau langsung di kantor pusat. 
  • Mitra PayTren wajib memperlihatkan KTP asli serta menyerahkan fotokopi KTP untuk pendaftaran langsung atau pindaian (scan) KTP dan NPWP berwarna bagi yang daftar secara online. 
  • Mitra PayTren wajib membuat surat pernyataan bahwa lokasi LOKET sesuai dengan alamat yang ada di KTP. 
  • PayTren menyediakan akun deposit Loket Paytren yang terpisah dari akun deposit transaksi lainnya. 
  • Mitra Loket PayTren diwajibkan untuk bertransaksi minimal 10 transaksi perbulan menggunakan Aplikasi Payment Point Artha Graha (PPAG). 

Ketentuan Transaksi
 
  • Mitra Loket PayTren bertransaksi dengan menggunakan 2 aplikasi transaksi yaitu Aplikasi Payment Poin Arta Graha (PPAG) dan Aplikasi Android. 
  • Untuk transaksi produk PLN wajib menggunakan Aplikasi Payment Point Arta Graha (PPAG). 
  • Untuk transaksi selain produk PLN (Pulsa, Voucher Game, Tagihan Telkom, Tagihan Internet, Kartu Halo, PDAM, Multifinance, Tiket Pesawat, Tiket Kereta, dan BPJS Kesehatan) dilakukan menggunakan Aplikasi android. 
  • Jika Mitra Loket PayTren bertransaksi produk PLN dengan manggunakan Aplikasi Android maka cashback transaksi tersebut akan di hitung sebagai cashback mitra biasa. 
  • Dalam 1 bulan Mitra Loket PayTren diwajibkan untuk melakukan transaksi minimal 10 transaksi (promo) menggunakan Aplikasi Payment Point Arta Graha (PPAG). 
  • Jika Mitra loket PayTren tidak memenuhi ketentuan pada poin (e) maka semua transaksi yang terjadi dibulan tersebut cashback transaksinya akan dihitung cashback transaksi mitra biasa. 

Keuntungan sebagai pemilik LOKET 

  • Mitra Loket PayTren mendapatkan aplikasi Online Payment Point yang dapat digunakan untuk melayani pembayaran dan mencetak struk bukti pembayaran. 
  • Mitra Loket PayTren mendapat cashback transaksi yang lebih besar dibandingkan dengan mitra paytren biasa. ** Tabel Cashback Terlampir 
  • PayTren akan memberikan cashback transaksi berupa saldo deposit, bisa deposit transaksi android atau deposit transaksi PLN. 

Cashback Transaksi Loket PayTren bagi Mitra Pebisnis 

  • Dalam sekali transaksi Loket Paytren, PayTren juga memberikan komisi transaksi (cashback) kepada mitra pebisnis., **Tabel Cashback Terlampir 


Untuk cara daftarnya sendiri mitra paytren bisa mengikuti langkah-langkahnya dengan jelas pada link dibawah. Selamat Mencoba dan semoga sukses!

Baca juga artikel populer:


19 Responses to "Syarat Dan Ketentuan Untuk Membuka Loket Paytren"

  1. Kalau untuk tujuan pembayaran tagihan listrik pdam dan pulsa hp.aja bisa gak buka loket. Trus pembayaran untuk buka loket brapa yg harus di setor

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tentu saja bisa, tidak ada biaya yang harus di setor, hanya saja harus mengisi saldo awal untuk loket minimal 500 rb

      Delete
    2. Dari 500 rbu itu genap utk deposit atau ada potongan lain bang. .

      Delete
    3. Itu untuk deposit awal minimal, tidak ada potongan

      Delete
  2. Klp mau buka loket paytren tidak sesuai dgn tempat tinggal yg ada di ktp bisa kah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus sesuai ktp, atau bisa konfirmasi dulu ke pusat melalui customer care di website pusat

      Delete
  3. Untuk os windows xp belum bisa atuh buka loket paytren

    ReplyDelete
    Replies
    1. windows xp gak bisa suport untuk aplikasinya gan

      Delete
  4. Saya mau daftar loket paytren. Kalau saya belum punya ktp asli. Dikarenan ktp asli belum keluar.
    Masih bisa tidak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba aja pake srt ktrangan domisili

      Delete
    2. Ketika unggah foto ktp buat melengkapi pendaftaran, saya ditolak terus katanya filenya harus file gambar. Udah saya coba beberapa kali tpi masih gagal. Kenapa ya? Ada solusi?

      Delete
  5. Saya mitra paytren...kepingin mmbuka loketpaytren di koperasi yg sy bina dan koperasinya sudah berbadan hukum. Gmn tu caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu dibagian akhir artikel ada link postingan tentang langkah-langkah membuka loket paytren.

      Delete
  6. Apakah saya harus mengurus surat izin untuk membuka loket paytren

    ReplyDelete
  7. Asswrwb.....saya sudah mendaftar untuk buka loket paytren 2 minggu yg lalu ....sampai hari ini saya belum terima balasan/notifikasinya....mohon infonya.tksh

    ReplyDelete
  8. Saya mitra paytren biasa... kalo untuk kejelasan dan pendafataran loket PLN di wilayah kita dimana ya? ?

    ReplyDelete
  9. Kenapa harus windows 7. windows keatasnya ga bisa.

    ReplyDelete
  10. Limit Max Dalam sekali payment Pada Loker paytren berapa

    ReplyDelete

Jangan ragu untuk bertanya dikolom komentar jika ada yang tidak dimengerti atau mau info lebih banyak mengenai paytren. Atau bisa langsung bertanya melalui menu Contact Me di atas.